Новости
16.01.2023

В ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» стартовала разработка емкостного технологического оборудования для АЭС «Эль-Дабаа» (Египет)

В декабре 2022 года между АО «Атомстройэкспорт» и ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» заключен Договор на проектирование, изготовление и поставку емкостного технологического оборудования для энергоблоков №1-4 АЭС «Эль-Дабаа» (Египет). В объем поставки входят 16 баков различного назначения 3 и 4 классов безопасности. Первая редакция технического задания направлена на согласование с Генпроектировщиком (АО «Атомэнергопроект»).

Выполнение рабочей конструкторской документации (РКД) ведется конструкторским отделом (г. Чехов) ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» совместно с конструкторским отделом ООО «СТМУ ЭСКМ», на производственных площадях которого планируется изготовление оборудования.

АЭС «Эль-Дабаа» станет четвертой строящейся атомной станцией (после Курской АЭС-2, АЭС «Руппур» (Республика Бангладеш) и АЭС «Аккую» (Турция)) на которую ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» ведется изготовление и поставка емкостного технологического оборудования, что увеличит общее количество изготовленных баков до отметки более чем в 400 единиц.

Указанные цифры говорят о доверии со стороны Заказчика к оборудованию, изготовленному ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» и подтверждают высокое качество продукции. В 2023 году планируется подписание еще нескольких Договоров на изготовление и поставку емкостного оборудования для АЭС «Эль-Дабаа».

Новости

О корпорации